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왕초보가 만든 딸기 무스케이크 어떻게 만들었을까??

by richreport 2018. 4. 6.
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완성품입니다. 어떤가요???



아래 영상을 보시죠~


     


대박이죠??




생크림과 설탕을 휘핑해 줍니다. 




설탕은 두번 또는 세번에 나눠서 휘핑합니다. 






플래인 요거트를 준비합니다.






젤라틴을 찬물에 불립니다.





플레인 요거트를 중탕 합니다. 







쉐킷쉐킷






젤라틴과 요거트를 쉐킷쉐킷





휘핑한 생크림과 중탕한 요거트를 적당량 섞어 줍니다 

요거트가 따뜻하기 때문에 잠시 식혀 주면 좋아요~ 







케이크 시트에 시럽을 발라 줍니다. 


쵹쵹해 져요~~







휘핑한 생크림과 차갑게 식힌 요거트를 섞어 줍니다. 






케이크시트를 틀에 맞게 자릅니다. 








그위에 생크림고 요거트를 섞은 것을 골고루 부어주세요~ 







평평하게 한뒤 냉동실로 ㄱㄱㄱㄱㄱ


너무 빨리 꺼내면 흘려 내려요 ~~ ^^








생크림 또 휘핑 ㄱㄱㄱㄱ







딸기 퓨레와 전자렌지에 녹인 젤라틴을 섞어 주세요 







딸리를 먹기 좋게 슬라이스 해주구요~ 






휘핑항 생크림에 딸기 퓨레를 섞습니다. 




냉동실에서 꺼낸 케익위에 딸리 슬라이스를 올려 주세요 






짜잔






냉동실로 ㄱㄱ





틀에서 꺼내 주구요~ 











윗부분 데코 ㄱㄱㄱ







키우던 허브들이 있어서 함께 데코해 줬어요

빨강과 초록 






어제 맛을 볼차례죠?


부드럽네요~ 





오븐없이 만들수 있는 딸기 무스 케이크~~~

는 담에 올릴께요~ 



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